Посевы и рассада

Посадка незабудки в сентябре-августе

Посадка незабудки в сентябре-августе
Автор: Твой Сад

В статье рассказывается о том, как посадить незабудку в августе-сентябре семенами, черенками и делением кустов.

Незабудканежный цветок, который не зря считается символом преданности и верности. Это растение окутано множеством красивых легенд. Считается, что если подарить любимому человеку незабудку, то он навсегда сохранит о подарившем теплые воспоминания. Садоводы предпочитают выращивать этот цветок не только по этой причине, но и потому, что это низкорослое растение прекрасно сочетается с другими цветами. Его применяют в разных композициях ландшафтного дизайна, выращивают в крупных горшках или в капшо, также они отлично смотрятся в минибукетах. Незабудка сильно разрастается, образуя пышный голубоватый ковер, хотя на сегодняшний день существуют сорта, в которых встречаются цветки белого, розового и даже фиолетового цветов.

Этот простой цветок можно высаживать и пересаживать в любое время года, но обычно посадка приходится на августсентябрь. Незабудка размножается семенами, черенкованием, делением куста. Семена незабудки пластичны, это значит, что любой гибрид или сорт сохраняет свои свойства и требует практически одинакового подхода к выращиванию.

Время посадки

Незабудки можно пересаживать в любое время года, и период цветения не является исключением. Семена незабудки нужно собирать после цветения. Обычно отцветают они в июле, а это значит, что в июлеавгусте можно готовить семена к посадке в грунт.

Почва

Почва для незабудки должна содержать в себе большое количество перегноя. Также она должна быть хорошо дренированной. Для хорошего добротного роста в почву необходимо внести ряд органических и минеральных удобрений за 3 недели до посадки. Для этого подойдет аммиачная селитра (на 1 кв. м10 г), калийная соль (5 г), и суперфосфат (15 г). Органические удобрения также нужно использовать. Для незабудки подойдет настой коровяка, смесь торфа и компоста.

Место посадки

Незабудка предпочитает расти в полутени или тени. На солнце ее цветки выгорают за исключением некоторых сортов.

Семенная посадка

Перед посевом семян нужно опустить их в немного подсоленную воду. Те семена, которые всплывут, необходимо выкинуть, поскольку они не взойдут, все остальныепросушить и высеять на поверхность заранее подготовленной влажной почвы. Семена незабудки нельзя сажать глубоко в землюони будут долго прорастать.

После того как семена взойдут, саженцы высаживают на новое место. Это происходит обычно в конце августа или в сентябре. Можно посадить семена прямо в открытый грунт на заранее подготовленную почву. За это время появятся небольшие росточки, но не стоит за них переживатьони прекрасно перезимуют, и будут замечательно цвести в следующем году.

Семена сохраняют всхожесть 23 года.

Черенкование и деление кустов

Черенковать незабудку лучше всего осенью. Раннее черенкование приведет к образованию слабого кустика с плохим цветением, потому что осенью он успеет зацвести, и не успеет как следует отдохнуть для следующего цветения. Если разделить кусты осенью, то ничего подобного не произойдет.
Сажать черенки нужно на расстояние от 10 до 15 см друг от друга.

После цветения незабудка засыхает и чернеет. Ее хорошо сажать вокруг деревьев и кустов, поскольку она так густо разрастается, что помогает избавиться от сныти и других корневищных сорняков.

Посадка незабудки в сентябре-августе

Видео по теме:

55. Сеем незабудки под деревьями.

Полезные советы от Ольги Платоновой в рубрике ДОБРОЕ УТРО на ПЕРВОМ канале. № 55. Сеем незабудки под деревья...

Цветы незабудки

Курс "Ландшафтный дизайн для лентяев" Как создать красивый ландшафтный дизайн...

Выбираем способ посадки семян цветов (петуния, гвоздика, незабудка, эустома)

Часть 1.

Обриета. Посадка семян обриеты на альпийскую горку.

Обриета многолетнее растение для альпийской горки. Можно купить рассадой, но я купила семена в магазине...

Изображения по теме:

не забывай меня, цветок, brunnera vergissmeinnicht
дубравная, почетная награда, цветы
вероника лекарственная, почетная награда, лекарственное растение
вероника лекарственная, почетная награда, лекарственное растение
незабудка, цветы, синий
незабудка, цветок, синий цветок
завод, цветок, синий
незабудка, цветок, природа
сад, незабудки, лето
цветок, кровати, незабудка
незабудка, цветок, синий
дубравная, цветок, цвести
цветы, весна, природа

Оставить комментарий